« コープのうち活「co・op冷凍ミックスベリー」を使ってフルーツビネガーを作ってみました(^^)♪ ~北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 知ってる? CO2の「見える化」~南西ブロック委員会 »

2020年7月20日 (月)

コープのうち活 コープ牛乳を使ってランチ作り〜東部ブロック委員会

毎日のランチメニューに悩むこの頃! 冷蔵庫の牛乳で食べたくなったのは、杏仁豆腐! その残りの牛乳でランチメニューを検索したら、ありました。
「麩のグラタン」「ビジソワーズ」等
今日のランチ決定!!

Eb200720_01

「麩のグラタン」「ビジソワーズ」

Eb200720_02

「杏仁豆腐」
左側にはフルーツのみ、右側にはフルーツと紫蘇ジュースを入れました。酸味があり美味しかったです。

メニューに悩んだら「かんたん!おいしい!コープのレシピ」で検索↓
https://cookpad.com/kitchen/5117999

★牛乳豆知識★
○低脂肪乳
生乳に脱脂粉乳や無脂肪牛乳等の乳製品を加え、かつ脂肪分を少なくした加工乳
○低脂肪牛乳
生乳から脂肪分のみ調整

コープ牛乳の利用でユニセフに寄付! ハッピーミルクプロジェクトは↓
https://sustainability.coopdeli.coop/four-project-milk.html

« コープのうち活「co・op冷凍ミックスベリー」を使ってフルーツビネガーを作ってみました(^^)♪ ~北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 知ってる? CO2の「見える化」~南西ブロック委員会 »

04 東部ブロック」カテゴリの記事

14 平和・ユニセフ・フードバンク」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

コープのレシピを検索しましたよ(^o^)ブログから入れるのは、手軽で良いですね💕
紫蘇ジュースをプラス☆goodですね🎀

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープのうち活「co・op冷凍ミックスベリー」を使ってフルーツビネガーを作ってみました(^^)♪ ~北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 知ってる? CO2の「見える化」~南西ブロック委員会 »