« コープのうち活 今週のグリーンBOXとeフレンズもったいないタイムセール品を使っておうちごはん~南央ブロック委員会 | トップページ | 「グリーンBOX」の産地を担う若手生産者にインタビューしました!!~霞ヶ浦有機センター »

2020年7月 9日 (木)

コープうち活 何が違うの? たまごスープの美味しさを比べてみました~ 南央ブロック委員会

Scb2007092_01

きっかけは「たまごスープはどれも同じじゃないの?」の息子の一言。違う! と心の中で叫びながら違いを証明したい衝動に駆られました。

まずは、他社のたまごスープを購入。両方にお湯を注ぐと、見るからに違いがハッキリ。

Scb2007092_02

Scb2007092_03

1.玉子のふわっふわっ感が全然違う
2.玉子の味も香りも違う(他社の方はわかめスープに近い味がしました)

Scb2007092_04

3.原材料の違い
コープは鶏卵、他社は食塩が一番多い。

好みの違いはあると思いますが、私はやっぱりコープのたまごスープが好き❤︎ さすが「特別なあたりまえ」の1品です!! これからも自信を持って勧めていきたい。おもちを入れてスープ雑煮、ご飯を入れて雑炊も美味しいです♪( ´▽`) 賞味期間も1年ぐらいあるので、非常食として非常食としてローリングストックするのもお勧めです!

あっさりタイプのコープたまごスープ発見^_^

Scb2007092_05

試してみたいと思います!

« コープのうち活 今週のグリーンBOXとeフレンズもったいないタイムセール品を使っておうちごはん~南央ブロック委員会 | トップページ | 「グリーンBOX」の産地を担う若手生産者にインタビューしました!!~霞ヶ浦有機センター »

05 南央ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

比べた写真をみたら一目瞭然!やっぱりコープですね(*^^*)

比べると、はっきりわかりますね。コープのたまごスープの玉子は、ふわふわで食べてはもちろん見た目も美味しそうです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープのうち活 今週のグリーンBOXとeフレンズもったいないタイムセール品を使っておうちごはん~南央ブロック委員会 | トップページ | 「グリーンBOX」の産地を担う若手生産者にインタビューしました!!~霞ヶ浦有機センター »