« コープのうち活 どうやって食べるの? 乾パン変身レシピ〜南部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活『減災』自然災害は待ったナシ! 災害から「身を守る!」「家族を守る!」~西部ブロック委員会 »

2020年9月21日 (月)

コープのうち活 ヨーグルトミルクプリンを作ってみました~南西ブロック委員会

簡単にできるヨーグルトミルクプリンを紹介します。

材料
CO・CP ゼラチン 10g
水 100ml
CO・CP産直生乳で作ったプレーンヨーグルト生乳100% 200g
コープ牛乳 300ml
砂糖 60g
バニラエッセンス 少々

プレーンヨーグルトは生乳100%のものでなくてもできますが、この商品を使ってみたらとても美味しくできました。

作り方
1.ゼラチンは水にふり入れてふやかし、湯せんにかけて溶かします。
2.ボウルにヨーグルト、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜあわせます。
3.ゼラチン液を加えてよく混ぜ合わせ、全体が冷えたら容器に移して冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

庭でとれたブルーベリーでジャムを作り、かけてみたら美味しかったです。

Swb200921_03

Swb200921_01

Swb200921_02

« コープのうち活 どうやって食べるの? 乾パン変身レシピ〜南部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活『減災』自然災害は待ったナシ! 災害から「身を守る!」「家族を守る!」~西部ブロック委員会 »

07 南西ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

ヨーグルトミルクプリン良いですね☆作り方も手軽そうで私にもできるかしら(^o^)
お庭のブルーベリージャム💞さらに美味しそうですね🎀

とても簡単で美味しそう♪
まだ暑い日があるので、冷たいデザートは喜ばれますね~

ミルクで腸を元気に!
ゼラチンのコラーゲンでお肌を健やかに!!
いいことづくしでしかも美味しいなんて(ʘᴗʘ✿)
簡単に作れそうなので、作らせていただきまーす!!子どもたちも喜びそう♪

ヨーグルトが入ることで、甘さも抑えられますね。作ってみたいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープのうち活 どうやって食べるの? 乾パン変身レシピ〜南部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活『減災』自然災害は待ったナシ! 災害から「身を守る!」「家族を守る!」~西部ブロック委員会 »

2022年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索