« コープのうち活「天ぷら粉」で簡単お菓子♪~南西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 くらしのサービスについてインタビューを行いました。~南央ブロック委員会 »

2020年10月29日 (木)

コープのうち活 黒酢とから揚げで簡単! 酢鶏を作りました~南西ブロック委員会

江戸時代からの伝統製法で職人が米と麹と地下水を壺の中でゆっくり1年以上発酵・熟成させて大切につくっているという壺づくりの「co・op国産素材鹿児島の黒酢」と、和風しょうゆ味の「co・op国産素材国産鶏肉で作ったから揚げ」も使っていつもと一味違った酢豚ならぬ酢鶏を作ってみました。

Swb2010292_01

~材料~
co・op国産素材鹿児島の黒酢 大さじ5
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
水 100ml
(上記を混ぜ合わせておきます)

co・op国産素材国産鶏肉で作ったから揚げ 1袋
パプリカ 適量
ピーマン 適量
玉ねぎ 適量

~作り方~
パプリカ、ピーマン、玉ねぎを炒めしんなりしたらレンジで温めたから揚げを入れ、混ぜ合わせておいた調味料を全体に絡め、軽く炒めたら出来上がり!

Swb2010292_02

~感想~
黒酢のコクがあって深みのある一品に仕上がりました。チルドのから揚げをレンジで温めてから使うので、ものの10分程で作れます。他の野菜でも美味しく出来ると思いますので是非お試しください。

« コープのうち活「天ぷら粉」で簡単お菓子♪~南西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 くらしのサービスについてインタビューを行いました。~南央ブロック委員会 »

07 南西ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

彩りもよくて、とても食欲をそそりますね~
レンチンの食材を使って簡単に出来ちゃうのは、とても嬉しいですね。
黒酢って我が家ではあまり馴染みがないのですが、使ってみたくなりました!

すごくいいアイデアですね。
黒酢は体に良さそうだからぜひとりたいです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープのうち活「天ぷら粉」で簡単お菓子♪~南西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 くらしのサービスについてインタビューを行いました。~南央ブロック委員会 »

2022年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索