最近のコメント

« コープのうち活 茨城の旬の野菜をお届け〜中部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 簡単! さつまいもケーキ作り~北部ブロック委員会 »

2020年11月24日 (火)

コープのうち活 私のエコクッキング~西部ブロック委員会

エコクッキングとは、身近な食生活から始めるエコ活動。環境を思いやりながら「買い物」「調理」「食事」「片付け」をする事です。
最近は可食部分のムダが約10%増加していると聞き食材のムダを減らす事を考えてみました。

美味しく食べられるブロッコリーの芯とにんじんの皮ごと、ピーマンのわたと種ごとを使って野菜炒めとサラダを作りました。コープのオイスターソースは濃厚で、とても美味しい野菜炒めが出来ました。

これからも私に出来るエコ活動を続けていきたいと思います。

Wb201124_01

Wb201124_02

Wb201124_03

Wb201124_04

« コープのうち活 茨城の旬の野菜をお届け〜中部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 簡単! さつまいもケーキ作り~北部ブロック委員会 »

08 西部ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープのうち活 茨城の旬の野菜をお届け〜中部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 簡単! さつまいもケーキ作り~北部ブロック委員会 »

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ブログ内検索