« 「フードバンク学習会」を行いました。〜北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 CO・OPのコンソメで玉ねぎ丸ごとスープの夕食♪〜南部ブロック委員会 »

2020年12月10日 (木)

コープのうち活 おでんグランプリ~南央ブロック委員会

秋から冬へ、あたたかいおでんがおいしい季節になりました。イベントや企画などの中止が続く中、南央ブロックでは組合員の皆さんとの交流も兼ねて、ブロックニュースで「おうち時間を楽しもう♪ おでんグランプリ」と題して、ハガキ応募企画を実施しました。たくさんの方に応募いただき、ありがとうございました。

Scb201210_01

気になる結果ですが、第1位 大根・第2位 こんぶ・第3位はんぺんでした。
その他、玉子・ちくわぶ・こんにゃく・ちくわ・じゃがいも・つみれ・さつま揚げ・餅巾着・しらたき・人参の回答もありました。味のしみた大根は不動な人気ですね(^-^ )

Scb201210_02

最近は鶏だし塩おでんがブームになってるみたいです。地域によって、味付け、具材、いろいろあるので、今年はいつもと違うおでんで楽しむのも良いですね♪

先日テレビで、おでんはおかずになるの? と言う特集を見ました。南央ブロック委員会でも話をした所、旦那さんはお酒のおつまみで、子どもには炊き込みごはんや焼きおにぎりにして、おでんをおかずに食べる、普通におかずとして食べるなど、いろいろな話が出ました。

Scb201210_03

皆さんは、おでんはおかずですか? コメントをお待ちしています(^_^)
最後に、企画に参加してくださった組合員の皆様、コープへの感謝のお言葉、色々な、ご意見・ご要望を記入していただきありがとうございました。

« 「フードバンク学習会」を行いました。〜北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 CO・OPのコンソメで玉ねぎ丸ごとスープの夕食♪〜南部ブロック委員会 »

05 南央ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

私のおでん種のこだわりは「里芋」と「ちくわぶ」です。家族はおかず、私は冬場の晩酌にはおでんが贅沢な一品ですね笑

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「フードバンク学習会」を行いました。〜北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 CO・OPのコンソメで玉ねぎ丸ごとスープの夕食♪〜南部ブロック委員会 »

2022年1月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ブログ内検索