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2021年3月16日 (火)

コープのうち活 失敗しらずの「CO-OPべんりな合わせ酢」~東部ブロック委員会

酢の物調理で、
「酸っぱくなりすぎちゃった……」
「甘すぎたかな~」
という経験ありませんか?? 酢と砂糖の配分って意外と難しいんですよね。

そんな悩みにピッタリの商品
「CO-OPべんりな合わせ酢」です。

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これ1本でお酢料理にそのままかけて作れる優れもの☆ 米麹調味液が配合されており、米由来の甘味も感じられます。

今回はこのべんりな合わせ酢を使って、内堀醸造さん提供の「かぼちゃのそぼろ煮」を紹介します。

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レシピはこちらです↓↓↓

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酸味を感じることなく、とっても美味しい食べやすいかぼちゃのそぼろ煮が作れました(*≧∇≦)ノ

酢を使うことにより、醤油使用量を半分に!! 知らずに塩分過多になりがちな現代。特に茨城県民は、塩分摂取量が多いとも言われています。健康の為にも酢を使用して、減塩を心がけていきたいですね。

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コメント

簡単に美味しいおかずが作れて便利ですね!減塩にとても参考になりました!

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