« コープのうち活 co-opの冷凍パイシートでサクサク簡単アップルパイ〜南部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 おうちで商品学習「液体塩こうじ」でおうちごはん✩.*˚~北部ブロック委員会 »

2021年3月15日 (月)

コープのうち活 豚肉大好き〜コープ自慢のお米育ち豚小間切肉を使った簡単レシピ〜《豚天》~南部ブロック委員会

材料

Sb2103152_01

*お米育ち豚小間切 300g
*小麦粉 1カップ
*醤油大さじ 1.5
*卵 1つ
揚げ油、胡椒、付け合わせの野菜など(今回は芽キャベツとサラダ)

作り方
1.ボウルに2-3センチ程に切った肉と卵、醤油を入れて混ぜる
2.小麦粉も加えてよく練り混ぜる
3.油を熱し(180度位)2の肉をスプーンですくって揚げる
4.付け合わせの芽キャベツはブイヨンの出汁で柔らかく煮る
5.野菜類と豚天をのせる

Sb2103152_02

感想
手軽に簡単に出来ます。下味は生姜やカレー味でも美味しいです。小麦粉のおかげでボリュームもアップ、食べごたえのあるメニューです。お試しくださいね。

« コープのうち活 co-opの冷凍パイシートでサクサク簡単アップルパイ〜南部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 おうちで商品学習「液体塩こうじ」でおうちごはん✩.*˚~北部ブロック委員会 »

06 南部ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

私も大好きです!お米育ち豚!!下味のついた豚天はいろいろとアレンジができますね!お写真のお肉、とっても美味しそうですね(^^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープのうち活 co-opの冷凍パイシートでサクサク簡単アップルパイ〜南部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 おうちで商品学習「液体塩こうじ」でおうちごはん✩.*˚~北部ブロック委員会 »