最近のコメント

« コープのうち活 おうちで商品学習「オタフクソース」~北部ブロック委員会 | トップページ | 商品グループインタビュー~中部ブロック委員会 »

2021年5月18日 (火)

コープのうち活 ちくわを使ってメインのおかずを作りました~西部ブロック委員会

〈材料〉(2〜3人分)
ちくわ 4本
豚こま肉 300g
小松菜 3束
塩・胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

Wb210518_01

☆マヨネーズ 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1

〈作り方〉
1.豚こま肉に塩・胡椒を振って下味をつけ片栗粉をまぶす。ちくわは斜めにに切り、小松菜はざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油をひいて中火で豚こま肉を炒める。
3.豚こま肉に火が通ったら小松菜とちくわを入れてさらに炒める。
4.☆の材料を全て混ぜ合わせ全体に絡まれば出来上がり。

Wb210518_02

ちくわをメインに簡単に出来るおかずを考えて作りました。とっても美味しく出来ました♪♪♪

« コープのうち活 おうちで商品学習「オタフクソース」~北部ブロック委員会 | トップページ | 商品グループインタビュー~中部ブロック委員会 »

08 西部ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

う~~~ん💕美味しそうですね〜
ちくわ&小松菜︰大好きです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープのうち活 おうちで商品学習「オタフクソース」~北部ブロック委員会 | トップページ | 商品グループインタビュー~中部ブロック委員会 »

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ブログ内検索