« オタフクソース(株)オンライン学習会を開催しました〜南部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 話題のミールキットで、健康おかず「たっぷり白菜と豚肉の中華うま煮風」〜南部ブロック委員会 »

2021年6月 2日 (水)

コープのうち活 かんたんふるふる「オレンジゼリー」〜南部ブロック委員会

Sb2106022_01

あじさいがきれいに色付き、これから来る夏が待ち遠しい今日この頃……。この時期わが家では、co-opのジュースをふるふるのゼリーにして美味しく楽しんでいます。子どもも大人も大好きなふるふるゼリーをぜひどうぞ。

Sb2106022_02

材料
☆co-op100%オレンジジュース 400ml
☆ゼラチン 5g(1袋)
☆砂糖 35g

1 .鍋にオレンジジュース、砂糖入れて混ぜ、沸騰直前になったら火を止めゼラチンを加えます。
2.ボウルに氷水を張ってゼリー液の鍋を 混ぜながらよく冷やします。
3.ゼリー液が冷えたら器に注いで冷蔵庫で冷し固めます。

ポイント
★ジュースを沸騰させると固まらない事があります。沸騰直前を見極めてください。
★ジュースの分量は正確に……。ふるふるにするためにゼラチンがギリギリの分量なので必ず計りましょう。
★ゼラチンがダマにならないようにゼラチンは下の写真のように少しずつまぜながら入れます。
★氷水でよく冷すと出来上がりが早くて失敗が少なくなります。氷水は下の写真のような保冷剤を使うと便利です。
★ キウイとパイナップルを入れるとゼリーが固まらなくなるので気をつけてくださいね〜。

Sb2106022_03

ポイントを押さえておけば簡単で失敗なくできちゃいます。ぜひこれからの暑い季節お試しくださいね。

« オタフクソース(株)オンライン学習会を開催しました〜南部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 話題のミールキットで、健康おかず「たっぷり白菜と豚肉の中華うま煮風」〜南部ブロック委員会 »

06 南部ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

コープのジュースシリーズ大好きで、よく購入しています。夏は冷やしたふるふるゼリーたまらないですね!美味しそうです(^^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« オタフクソース(株)オンライン学習会を開催しました〜南部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 話題のミールキットで、健康おかず「たっぷり白菜と豚肉の中華うま煮風」〜南部ブロック委員会 »