« 「おうちdeほぺたんひろば」始まりました♪~西部ブロック委員会 | トップページ | 「非常持ち出し袋に何入れる?」~地域の防災訓練に参加しました~南西ブロック委員会 »

2021年6月11日 (金)

コープのうち活 いばらきコープ50周年大感謝祭 茨城を食べよう〜産直コープたまご〜南央ブロック委員会

6月7日の週から配布されている6月4回(6/14〜18注文)の50周年大感謝祭チラシは、ご覧になりましたか? いばらきコープの8つの各ブロック委員会からおすすめ商品が掲載されています。
南央ブロック委員会からのおすすめ商品は、「産直コープたまご」です。「産直コープたまご」は、産地をJAやさとに限定した薄ピンク色の卵です。

Scb210611_01

Scb210611_02

鶏の飼料に遺伝子組み換え作物を使用していません。また、生産者を指定して流通経路が明確な安心なたまごです。やさとのたまごは、白身が盛り上がっていて新鮮! そしてコクのある味わいは一度食べるとやみつきになります。生のままいただくたまごかけご飯は格別です! その他にも わが家ではオムレツやスープ……時にはデザート……と様々な美味しいお料理に変身しています。
今回は、わが家の娘からよくリクエストされる簡単で美味しいカスタードプリンをご紹介します。

材料(3人分)
たまご 2個
牛乳 250cc
砂糖 35g
バニラエッセンス 少々

1.牛乳はレンジで1分ほど温めて砂糖を溶かしておく。
2.よく溶きほぐしておいたたまごを1に入れ混ぜる。
※茶漉しなどで裏漉しすると滑らかな仕上がりに!
3.プリンカップに流しいれ、アルミ箔で蓋をする。
4.沸騰して湯気が出た状態の蒸し器で弱火で10〜12分蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
わが家では、仕上げにグラニュー糖をふりかけバーナーで焦がしています。ほろ苦い大人の味に仕上がります。

Scb210611_03

手作りのカスタードプリンは、材料もシンプルで、必ずと言ってもいいくらい、どの家庭にもある材料で作れます。
ぜひ、「産直コープたまご」でお試しくださいね。

« 「おうちdeほぺたんひろば」始まりました♪~西部ブロック委員会 | トップページ | 「非常持ち出し袋に何入れる?」~地域の防災訓練に参加しました~南西ブロック委員会 »

05 南央ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

22 いばらきコープ50周年」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「おうちdeほぺたんひろば」始まりました♪~西部ブロック委員会 | トップページ | 「非常持ち出し袋に何入れる?」~地域の防災訓練に参加しました~南西ブロック委員会 »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ブログ内検索