最近のコメント

« 「おうちdeほぺたんひろば」始まりました!~北部ブロック委員会 | トップページ | (株)スクロールオンライン学習会~南西ブロック委員会 »

2021年6月23日 (水)

コープのうち活 コープ牛乳&るんるんスティックゼリーを使って「あじさいゼリー」を作りました♪〜北西ブロック委員会

みなさんは、おうち時間をどう過ごされていますか? 私は時々、簡単なスイーツを作り、ティータイムを楽しんでいます。特に梅雨の季節は家の中で過ごす事が多くなります。そこで、コープスマイル2019年6月号に掲載された、この時期にぴったりの「まるであじさいゼリー」を作ってみました。

★材料(4人分)
コープ牛乳……350cc
砂糖……大3
ゼラチン……大1
水……大3
バニラエッセンス……1〜2滴
co・opるんるんスティックゼリー……8本
ミント(お好みで)

★作り方
1.ボウルにゼラチンと水を入れて軽くかき混ぜ約4分ふやかす。
2.鍋に牛乳200ccと砂糖を入れ火にかけ、沸騰寸前まで加熱する。
3.1に2を入れて溶かし、残りの牛乳150ccとバニラエッセンスを加えて混ぜ、カップに流し入れたら冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
4.スティックゼリーを約1.5cmの長さに切り、3にのせたらお好みでミントの葉を飾る。

Nb210623_01_20210623135501

コープ牛乳と大好きなるんるんスティックゼリーを使って、とっても手軽にできました。後に加える牛乳を生クリームにかえて作ってみてもGood!!  味にコクが出てクリーミィになりましたよ♪
庭に咲いているあじさいを見ながら食べていると、癒しの時間になります。雨の日は、おうちでゆっくり作ってみませんか?

※コープ牛乳の売り上げの一部をユニセフに寄付する「ハッピーミルクプロジェクト」は、ご存知ですか? アフリカ(2020年度からはコートジボワール共和国)の子どもたちの栄養改善を応援しています。

Nb210623_02_20210623135501

いつも飲んだり、料理に使っている牛乳をコープ牛乳にする事で「SDGs」につながります。気軽に取り組める事から始めてみませんか?

« 「おうちdeほぺたんひろば」始まりました!~北部ブロック委員会 | トップページ | (株)スクロールオンライン学習会~南西ブロック委員会 »

02 北西ブロック」カテゴリの記事

14 平和・ユニセフ・フードバンク」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「おうちdeほぺたんひろば」始まりました!~北部ブロック委員会 | トップページ | (株)スクロールオンライン学習会~南西ブロック委員会 »

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ブログ内検索