« コープのうち活「鶏肉と卵のお好みソース煮」を作りました~東部ブロック委員会 | トップページ | 「Zoom deおしゃべり会」を開催しました☆~東部ブロック委員会 »

2021年7月19日 (月)

コープのうち活 グリーンBOXのしいたけ活用法!! わが家での好評レシピ♪~南部ブロック委員会

毎週注文しているグリーンBOXミニ。農家さんが端正込めて作った旬の野菜が毎回5種類、わが家に届きます! その中で、しいたけの大袋が届く時に必ず作る「肉詰めしいたけフライ」。我が家では、大人気メニューなんです。お肉と合わせてフライにすることで、ボリュームアップ、メインのおかずとして食卓に登場~! しいたけのぷりっとした食感とお肉と合わせたしいたけの旨味が絶妙! 時期によっては、肉厚のしいたけが入っていることもあり、さらに食べ応えがあります。
では、作り方をご紹介しまーす。

《材料》
しいたけ
CO・OPパラパラミンチ(解凍する)
塩コショウ
小麦粉・卵・パン粉
揚げ油

Sb210719_01

《作り方》
1.しいたけをサッと水洗いして、石づきを切ります。
2.パラパラミンチに塩コショウを適量入れて、よく練ります。
3.しいたけに2を乗せて、小麦粉・溶き卵・パン粉の順番につけたら、油で揚げて完成。

Sb210719_02

お肉には、塩コショウで味付けしてあるので、しいたけの旨味とお肉の味で充分美味しく、そのまま味わえる一品です。お弁当のおかずとして、冷めても美味しいです。ぜひ、お試しください!!

« コープのうち活「鶏肉と卵のお好みソース煮」を作りました~東部ブロック委員会 | トップページ | 「Zoom deおしゃべり会」を開催しました☆~東部ブロック委員会 »

06 南部ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

19 グリーンBOX」カテゴリの記事

コメント

しいたけの肉詰めフライ、ボリュームがあって美味しそうですね😋💕
パラパラミンチも常備してあるので、すぐできそうです😃🎶

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープのうち活「鶏肉と卵のお好みソース煮」を作りました~東部ブロック委員会 | トップページ | 「Zoom deおしゃべり会」を開催しました☆~東部ブロック委員会 »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ブログ内検索