最近のコメント

« 商品グループインタビューを開催しました。~北西ブロック委員会 | トップページ | ありがとう50周年 お店にて~「いばらきコープ50周年大感謝祭」を実施しました。 »

2021年8月12日 (木)

オンライン☆商品グループインタビュー「クイックディッシュ」試食しました!~西部ブロック委員会

2021年8月10日(火) 10時~11時30分
参加者:ブロック委員7名 職員1名

みなさんは「クイックディッシュ」を試食したことはありますか? さばの味噌煮や筑前煮、酢豚など常温で長期保存できるお惣菜です。メーカー独自の包装、レトルト技術により、保存料は使っていないのに、おいしさが長持ちするそうです。

今回は「やわらか砂肝のアヒージョ」「鮭のムニエル」を事前に試食し、記入したアンケート用紙をもとに意見交換をしました。
5~6人の少人数でのディスカッションは和気あいあいと楽しく、進行役の方が聞き上手なので、商品について率直な意見を言いやすかったです。この感想や意見が、今後の商品開発の参考になるそうです。

Wb210812_01

Wb210812_02

《参加した感想》
◎商品の開発にたずさわれたようで楽しかった。組合員の方にも参加してもらい、多くの意見を聞けたらいいと思う。
◎長期保存できるクイックディッシュの商品を、もっと多くの人に伝えたい。おうちdeほぺたん等で組合員の方に試食してもらい広めていきたい。
◎他のクイックディッシュも試食してみたい。非常時用に常にストックしておこうと思う。

「ハピ・デリ!」64ページに掲載の「クイックディッシュ」、是非チェックしてみてくださいね!!

« 商品グループインタビューを開催しました。~北西ブロック委員会 | トップページ | ありがとう50周年 お店にて~「いばらきコープ50周年大感謝祭」を実施しました。 »

08 西部ブロック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 商品グループインタビューを開催しました。~北西ブロック委員会 | トップページ | ありがとう50周年 お店にて~「いばらきコープ50周年大感謝祭」を実施しました。 »

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ブログ内検索