« ブロック50周年企画 うしく店でSDGs言葉あつめゲーム~南部ブロック委員会 | トップページ | 「コープデリ商品検査センター」学習会☆食の安全を学ぶオンライン見学プログラムを開催しました〜北西ブロック委員会 »

2021年8月25日 (水)

コープのうち活 冷凍ミールキット「ポルチー二香る! 白身魚ときのこのフリカッセ」を作ってみました!〜南部ブロック委員会

冷凍ミールキットが気になっていたので、購入してみました。冷凍だと消費期限を気にせずにストックしておけるところが便利ですよね! 調理時間の目安は、なんと10分と記載されているではありませんか! いざと言う時の心強い戦力になること間違いなしです!
開封してみると、「ソース」「白身魚」「ポルチー二入りきのこミックス」「ハーブ」がそれぞれ小分けに入っていました。

Sb2108252_01

自宅で用意するものは・牛乳100ml・オリーブオイル大さじ2・塩こしょうの3点のみ! このお手軽さが、またいいですね!!

早速作ってみました!

Sb2108252_02

1.ソースを流水解凍しているうちに、白身魚を皿に並べてレンジで温め(500W:1分30秒)軽く解凍。水気をふき取り塩こしょうする。
2.フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をなじませ、1の白身魚の皮目を下にして中火で2〜3分焼き、ひっくり返したら蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、皿に盛りつける。
3.フライパンを再度熱し、ポルチーニ入りきのこミックスを中火で1〜2分炒める。解凍したソースと牛乳をを加え、沸々とするまで弱火で炒めたら2の上にかける。ハーブをかけて完成!

初めてだったので、あたふたしながら作ったので15分くらいかかりましたが、まさに「ポルチーニ香る」濃厚ホワイトソースがいいお味でした。トーストと一緒にいただきましたが、パスタでも、ご飯でも合いそうなので、いろいろな楽しみ方ができそうです。普段あまり魚を好まない子どもたちが喜んで食べてくれたことも嬉しかったです。

「フリカッセ」とは、生クリームで具材を煮込むフランス家庭料理のことだそうです。ミールキットは、世界の味を楽しめるバラエティに富んだところもいいですよね。
冷凍バージョンは、冷凍庫にストックしておくのに幅を取らない大きさで、簡単便利で美味しいです! ぜひ、お試しください♪

« ブロック50周年企画 うしく店でSDGs言葉あつめゲーム~南部ブロック委員会 | トップページ | 「コープデリ商品検査センター」学習会☆食の安全を学ぶオンライン見学プログラムを開催しました〜北西ブロック委員会 »

06 南部ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ブロック50周年企画 うしく店でSDGs言葉あつめゲーム~南部ブロック委員会 | トップページ | 「コープデリ商品検査センター」学習会☆食の安全を学ぶオンライン見学プログラムを開催しました〜北西ブロック委員会 »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ブログ内検索