« 「おうちdeほぺたんひろば7月」アンケート報告~北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 親子でクッキング♪ ミックスキャロットでグミ作り!〜南西ブロック委員会 »

2021年9月 9日 (木)

カゴメ(株)オンライン学習会を開催しました~南西ブロック委員会

2021年8月25日(水)
参加人数:15名(組合員13名 ブロック委員2名)

カゴメ(株)オンライン学習会をZoomで開催しました。今回は植物性乳酸菌ラブレについてカゴメ(株)の田口様、伊藤様、藤田様、山田様に説明していただきました。

○Part1 植物性乳酸菌「ラブレ菌」のこだわり
○Part2 商品のこだわり
のニ部構成で、そもそも乳酸菌とは? から始まりラブレ菌がどのように発見されたのか、ラブレ菌のすごい機能とは? と内容は盛りだくさん。

Swb210909_01

商品開発当初は乳酸菌の技術も知識も少なく未知の領域。味わいもさることながら扱いが難しいラブレ菌を使った植物性乳酸菌飲料の開発には並々ならぬご苦労があったそうです。今では低カロリーで鉄分や食物繊維が摂れるラブレや、ラブレ菌を3倍配合した機能性表示食品のラブレまで発売されています。
自分に合った乳酸菌というものがあるそうで「まずは2週間お試しください」と田口様。色々な味や機能のあるラブレが出ていますので、ぜひみなさんもご自分に合った乳酸菌を探してみてくださいね。

最後は参加者の方々と

Swb210909_02

Swb210909_03

皆さん楽しく参加してくださったようで最高の笑顔でした!

参加者感想
・直接企業の皆さんから商品化されるまでの過程、ラブレの効果等のお話を伺うことができ、ラブレに親近感が湧きました。
・植物性乳酸菌の良さが良くわかりました!人によって合う乳酸菌があるというのも今回お聞きしたので色々試してみたいと思います。
・コープで扱う商品を知ることができて面白かったです。子どもがいてもオンラインで参加でき助かりました。

« 「おうちdeほぺたんひろば7月」アンケート報告~北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 親子でクッキング♪ ミックスキャロットでグミ作り!〜南西ブロック委員会 »

07 南西ブロック」カテゴリの記事

16 学習会」カテゴリの記事

コメント

ラブレに出会えて、調子が良いです。ありがとうございました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「おうちdeほぺたんひろば7月」アンケート報告~北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 親子でクッキング♪ ミックスキャロットでグミ作り!〜南西ブロック委員会 »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ブログ内検索