« オンライン学習会「食品ロスを科学する!」〈栄養がもったいない〉~南央ブロック委員会 | トップページ | 50周年記念「おめでとうメッセージ」パネルが完成しました✩.*˚~北部ブロック委員会 »

2021年11月15日 (月)

カゴメオンライン学習会~北西ブロック委員会

2021年9月29日 オンライン(Zoom)にて自宅より参加
参加者:22名(組合員13名 ブロック委員8名 職員1名)

カゴメ(株)の田口様、山田様、野村様、丸亀様をお迎えして、「植物性乳酸菌ラブレ」オンライン学習会をZoomで開催しました。

Nwb211115_01

植物性乳酸菌「ラブレ菌」は、栄養価の高い環境で育った動物性乳酸菌に比べて、過酷な環境の中でもたくましく生き残る乳酸菌なので、胃酸や消化液などをくぐり抜け、腸で生きて働く事が特長です。腸にたくさん住んでいる微生物に直接働き、体に嬉しい効果(便通が良くなることによって、ニキビの改善、ストレスの改善、更年期症状の一部が改善、インフルエンザにかかりにくくなる等)が発揮出来るそうです。

Nwb211115_02

今回は、ちょうど学習会直前の9/13にパッケージも新しくリニューアル発売され、W機能性表示食品となりました。ラブレ菌が腸内環境を改善する事で全身のお肌の潤いが保てる可能性がある事が研究開発で確認されたお話が加わりました。ラブレ菌の摂取により、肌の潤い指標である「角層水分量」が維持・改善されるそうです。皆さん「肌の潤いを守る」お話に興味津々で耳を傾けていました。

Nwb211115_03

腸内環境の安定の為にも「継続は力なり」1日1本がおすすめなのだそうです。
質疑応答では、様々なご意見が出てラブレ菌以外にもたくさんの情報も聞けました。とても有意義な学習会になりました。

☆参加者の皆さんの感想☆

Nwb211115_04

・植物性乳酸菌の働きと効果についてとてもわかりやすく楽しい学習会でした。
・ラブレ菌の免疫力を高める力とお肌の潤いを保てる可能性に惹かれて、早速買いに行きました。
・ダブルは初めて飲みました。生姜や大豆が入っているとは思えない味で、体に良さそうだと思いました。
・腸内環境を整えたり様々な機能を備えたりしている事が嬉しいですね。気に入りました。飲みやすいので主人共に飲み続けたいと思います。
・発酵食品は好きですが、なかなか毎日摂る事は難しいのでラブレで続けてみたいです。

コロナがおさまったら、ぜひ羽鳥の工場に行ってみたいです。との声もあり、早くそんな日が来るといいですね。

« オンライン学習会「食品ロスを科学する!」〈栄養がもったいない〉~南央ブロック委員会 | トップページ | 50周年記念「おめでとうメッセージ」パネルが完成しました✩.*˚~北部ブロック委員会 »

02 北西ブロック」カテゴリの記事

16 学習会」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« オンライン学習会「食品ロスを科学する!」〈栄養がもったいない〉~南央ブロック委員会 | トップページ | 50周年記念「おめでとうメッセージ」パネルが完成しました✩.*˚~北部ブロック委員会 »

2022年1月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ブログ内検索