« コープひたちなか店「18周年アニバーサリー」を応援♪〜北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 レンジで簡単! 生姜シロップを手作りしてみました〜南西ブロック委員会 »

2022年5月27日 (金)

コープのうち活「産直の鶏肉とごぼうで作ったご飯の素」「味付けいなり」の2品紹介〜西部ブロック委員会

こちらはコープの産直から、素材感重視のごぼうが大きく風味を存分に味わうことのできる鶏ごぼうご飯の素です。また、調味料(アミノ酸)不使用のため、素材を生かした味に仕上がっています。

Wb220527_01

調理の仕方は、炊き込みでも、まぜご飯でもどちらでもOKです。今回はまぜご飯として作りました。ごぼうの存在がしっかりあり風味も抜群でした。味もしょうゆベースで鶏肉とごぼうの風味が感じられおいしかったです。

そのまま、まぜご飯とみそ汁だけでも十分でしたが、おいなりさんにしたらもっとおいしいかも♪ と思い、子どもと一緒に作りました。

Wb220527_02

こちらで使用した味付けいなりですが、国産大豆の油揚げを使用しており、甘さもちょうどよく5枚入りの2パックと小分けになっているので簡単便利です。

Wb220527_03

今回は、鶏肉とごぼうで作ったご飯の素を使い混ぜごはんにしておいなりさんにして食べました。まぜご飯としても十分おいしかったですが、おいなりさんにすることでほどよい甘さが加わりより一層おいしく仕上がりました。おいしいのに、お手軽に作れて大満足です。

Wb220527_04

« コープひたちなか店「18周年アニバーサリー」を応援♪〜北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 レンジで簡単! 生姜シロップを手作りしてみました〜南西ブロック委員会 »

08 西部ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープひたちなか店「18周年アニバーサリー」を応援♪〜北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 レンジで簡単! 生姜シロップを手作りしてみました〜南西ブロック委員会 »

2022年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索