« コープのうち活 簡単!! 夏野菜☆ズッキーニを美味しく食べよう~南部ブロック委員会 | トップページ | 「小川珈琲(株)オンライン学習会」を開催しました ~南部ブロック委員会 »

2022年7月 7日 (木)

コープのうち活 藤代センター限定♪ みずみずしい! 甘くて美味しい「今朝採りとうもろこし」~南部ブロック委員会

藤代センターで毎年企画されている「今朝採りとうもろこし」が届きました!! 一秒でも早く調理です(*⌒∇⌒*) 色々な調理方法がありますが、私の試した方法をご紹介します。味を後から付ける方法で、素材の水分が抜けにくいというメリットがありますよ♪

Sb2207072_01

《用意するもの》
とうもろこし 2本



《作り方》
1.緑色の皮をはがしていき、2枚程度皮を残したまま、水をかけて濡らします。
2.1のとうもろこしをラップで包みます。レンジに入れて、600wで4分10秒(500wなら5分)温めます。やけどに注意して取り出し、皮をむきます。
3.水200㏄に塩を小さじ1杯の割合で溶かした液に10分程浸けて、味を付けたら出来上がり!

☆2本同時にレンジに入れる時は、時間を2倍にしてくださいね。私は早く食べたかったので、1本ずつ調理しました(笑)

その日に採れたとうもろこしはみずみずしくて、食べると甘味が口の中でプチュッと弾けました! まさに旬の味! 皆様も、春夏秋冬それぞれの季節の味をお楽しみくださいね♪

« コープのうち活 簡単!! 夏野菜☆ズッキーニを美味しく食べよう~南部ブロック委員会 | トップページ | 「小川珈琲(株)オンライン学習会」を開催しました ~南部ブロック委員会 »

06 南部ブロック」カテゴリの記事

18 コープのうち活」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープのうち活 簡単!! 夏野菜☆ズッキーニを美味しく食べよう~南部ブロック委員会 | トップページ | 「小川珈琲(株)オンライン学習会」を開催しました ~南部ブロック委員会 »